Встреча в редакции журнала «ИРАФ»

17 сентября в редакции журнала «Ираф» по инициативе главного редактора Эльбруса Скодтаева состоялась встреча сотрудников редакции в составе заместителя главного редактора Виталия Колиева, редактора отдела прозы Валентины Миндзаевой, главного бухгалтера Альбины Такоевой с авторами журнала.

В беседе приняли участие поэты, писатели, переводчики, публицисты – Амурхан Кибиров, Федар Таказов, Энвер Хохоев, Таймураз Тамаев, Сулейман Уадати, Владимир Хатагов, Эристау Тагаев, Казбек Чегаев.

Сегодня, в век цифровых технологий, все печатные издания испытывают серьезные трудности в своей работе, однако для изданий на языках малых народов проблемы стоят еще острее, и решать их еще сложнее. Поэтому на встрече говорилось о необходимости объединить усилия для дальнейшего развития журнала, основной задачей которого является сохранение и пропаганда литературы на дигорском языке.

Серьезная работа с детьми в школах, меры по привлечению их внимания, повышению интереса к уникальным памятникам народного творчества, работам классиков и современных авторов, активный поиск и поддержка талантливых молодых людей, пишущих на дигорском языке, а также организация и проведение творческих литературно-музыкальных вечеров во Владикавказе, Дигорском, Ирафском, Моздокском районах, селе Озрек КБР – эти мероприятия, несомненно, будут способствовать достижению целей и решению задач, стоящих перед редакцией и авторским коллективом журнала.

Главный редактор журнала «Ираф» Эльбрус Скодтаев обозначил ряд наиболее актуальных вопросов, над решением которых предстоит работать в ближайшем будущем. Решение этих вопросов будет способствовать делу дальнейшего развития, пропаганды и распространения литературно-художественного журнала. Важное значение в нынешних условиях имеет также вопрос стимулирования авторов журнала. Суммы начисляемых гонораров порой не хватает авторам даже на набор собственных текстов.

«Для нас дорог каждый автор, и бережное отношение к ним — обязанность всех сотрудников редакции», — подчеркнул он.

Обратная связь