Мах журнал

Государственное учреждение «Литературно-художественный и общественно-политический журнал «Ираф» создано Постановлением Совета Министров Северо-Осетинской АССР от 14.01.91. №8 «Об издании литературно-художественного и общественно-политического журнала «Ираф».

Преобразовано в Государственное бюджетное учреждение «Литературно-художественный и общественно-политический журнал «Ираф» Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 29 декабря 2011 года №361 «О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 23 июля 2010 года №196  «Об утверждении Положения о Министерстве культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания».

Редакция создана с целью удовлетворения потребностей граждан в области художественной литературы и массовой информации.

Предметом деятельности Редакции  является производство и выпуск журнала «Ираф» в соответствии с примерной тематикой, заявленной Учредителем при его регистрации, как средства массовой  информации.

Для реализации  своей цели деятельности Редакция осуществляет:

— знакомство читателя с классическим наследием осетинской литературы, с новыми произведениями современных авторов, с памятниками устного народного творчества, переводами произведений национальных литератур Российской Федерации и зарубежных писателей;

— обеспечение конституционного права граждан на свободу мысли и слова путём организации на страницах журнала открытого обсуждения общественно-значимых проблем жизни РСО-Алания и её жителей, работы органов государственной власти и органов местного самоуправления, различных аспектов социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни, а  также других вопросов, интересующих читателей журнала.

Редакция вправе по своему усмотрению публиковать материалы по любым вопросам, относящимся к заявленной при регистрации примерной тематике журнала.

Мнение Редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

В соответствии с возложенными на неё задачами Редакция:

— осуществляет популяризацию научно-технических достижений, повышение уровня культуры, нравственного развития человека с целью достижения общенационального согласия и стабильности, укрепления дружбы и взаимопонимания между народами;

— осуществляет создание, подготовку и редактирование информационных, литературно-публицистических и иных  материалов для последующей публикации;

— проводит как самостоятельные, так и совместные исследования в различных сферах общественной, политической и экономической жизни.

Основные виды деятельности Редакции:

— издательская деятельность;

— распространение журнала (организация подписки);

— организация семинаров, выставок и других мероприятий, способствующих реализации задач Редакции.

Юридический адрес: 362040, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пер. Соляный, 9.

Учредителем Редакции является Комитет по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания.

Обратная связь